Kurzprofil

Aquakulturforschung ist angewandte Forschung. Die Gruppe Aquakulturforschung ist innerhalb der Stabsstelle Wissens- und Technologietransfer am AWI angesiedelt und unser Team forscht nach neuen Produkten und Systemen, die in der Aquakultur in Deutschland als auch weltweit Anwendung finden.

Unsere Projekte, Ergebnisse und die daraus entstehenden Produkte, zielen auf eine nachhaltige, tier- und gesellschaftsgerechte Aquakulturproduktion ab. Dabei sind Aspekte wie ökonomische Produktivität und Ernährungssicherheit stets Bestandteil unserer Konzepte.

Stagnierende Erträge in der Fangfischerei und die manigfaltige Nutzung der küstennahen Gewässer und der damit verbundenen Schadstoffbelastung führen der Gewinnung aquatischer Produkte aus sicheren und nachhaltigen Quellen eine stetig zunehmende Bedeutung zu. Es besteht also großer Bedarf an zukunftsweisender Aquakulturforschung.

Aktuell:

Aufgrund des Coronavirus sind derzeit fast alle Mitarbeiter im Homeoffice. Daher erreichen Sie uns nur per Mail.   

Veranstaltung

Bald wieder.

Projekte

Gestartet: Phycofarming

Beendet:

Kürzlich Veröffentlicht

Jakiul Islam "Extreme ambient temperature effects in European seabass, Dicentrarchus labrax: Growth performance and hemato-biochemical parameters" in der Aquaculture

Monika Weiss "Lupin kernel meal as fishmeal replacement in formulated feeds for the Whiteleg Shrimp (Litopenaeus vannamei)" in der Aquaculture Nutrition

Matthew Slater "The impact of Aquaculture soundscapes on whiteleg shrimp, Litopenaeus vannamei and Atlantic salmon, Salmo salar" und Aquaculture Environment Interactions

Die vollständige List gibt es hier

Projekt-, Bachelor- und Masterarbeiten

Fütterungsversuchen mit Fischfutter aus Hülsenfrüchten mit Lachsen im Projekt True

Weiter Forschen